Утонченный в деталях стиль неоклассики

неоклассика в интрьере

Красивый, выдержанный стиль неоклассики создан для тех, кто любит свой дом и относится к нему с уважением, пониманием того, что классический интерьер находится вне границ времени, всегда выглядит стильно и безупречно.

Неоклассика – безупречный стиль в оформлении интерьера. Это выбор людей, обладающих элегантным вкусом, сформированными взглядами, имеющих определенный статус. Данный стиль подразумевает оформление комнат в сдержанных тонах, он лишен ярких, броских оттенков. Характеризуется повышенной утонченностью и чувством меры.

Неотъемлемыми атрибутами неоклассики являются строгие классические черты. Как правило, современная неоклассика в интерьере воссоздается в больших, просторных помещениях с высокими потолками. Настенные панели, молдинги выполнены в простых геометрических формах. Стены окрашены в светлой цветовой гамме или же оклеиваются обоями с нейтральными элементами абстракции. Потолки при этом остаются белоснежными или кремовыми. При желании их можно оформить карнизами из лепнины.

Мебель расположена симметрично. Она выполнена из натуральных пород дерева, обрамлена дорогими видами ткани из натурального бархата, плотного хлопка, шелка. Для неоклассического интерьера характерно наличие небольшого количества мебели. Важно, чтобы помещение не было перегруженным. Таким образом, обстановка комнат выглядит естественно, утонченно и стильно.

Открытое пространство и респектабельность

Высокие потолки, огромные панорамные окна уверенно подчеркнут эффект роскоши и элегантной респектабельности помещения, оформленного в стиле неоклассики. В некотором смысле, неоклассика тесно связана с классическим интерьером, но более адаптирована к современному функционалу и потребностям. К примеру, обязательным элементом стиля является четкое разделение комнат на зоны, при этом обстановка выстраивается симметрично.

Как правило, стены в помещении оформляются с помощью панелей и молдингов, имеющих простые геометрические формы. Потолки выделяют аккуратными линиями карнизов.

Сдержанность оформления

Декоративное наполнение в нео-интерьере должно гармонично сочетаться с основной мебельной гарнитурой, и обязательно выигрышно ее дополняет. Вследствие этого, пространство выглядит эстетичным, стильным и далеко небанальным.

  • Неоклассика – это светлый интерьер, отличающийся уютом. Это значит, что в нем необходимо задействовать как можно больше различных источников искусственного света.
  • В качестве элемента-акцента удачно используются большие навесные картины и зеркала.
  • В качестве текстильного оформления окон, удачно используются ламбрекены из бельгийского льна или шелка.
  • Не забывайте об оформлении пола. Наиболее удачным вариантом окажется небольшой однотонный коврик из натуральной шерсти, или с размытыми узорами.

Элегантность мебели

Дизайн интерьера в стиле неоклассика подразумевает размещение самой необходимой мебели. Обстановка комнаты не должна быть перегружена лишними деталями. Для гостиной комнаты будет достаточно одного дивана, пуфа и пары кресел со столиком. В спальной комнате же можно разместить кровать, прикроватные тумбы и небольшую софу или туалетный столик.

Выбирая мебель, необходимо обращать внимание на обивочные материалы. Для этого стиля наиболее подходящими будут такие материалы, как: жаккард, гобелен, замш, бархат. Что касается цветовых решений, не забывайте, что это светлый стиль интерьера. Удачными будут комбинации бежевого и золотистого с древесно-голубым, шоколадным.