реконструкция парка Шевченко (Харьков)

Комплексная реконструкция сада Шевченко в Харькове

Разработка харьковского дельфинария Немо

delfinariy-nemo

Архитектурная фирма AROF занимается разработкой и созданием различных архитектурных сооружений по индивидуальному образу, имеющих уникальную конструкцию. Одной из наших работ является Харьковский дельфинарий Немо, он расположен в центральной части города, внутри парка Т.Г. Шевченко.

Строительство Харьковского дельфинария длилось 2 года. Его размещение исполнено с выдерживанием противопожарных и бытовых разрывов. Территория Харьковского дельфинария Немо, а также прилегающие к нему области благоустроены необходимыми подходами, проездами, озеленением, пешеходными дорожками, площадками для контейнеров мусора.

Немо – уникальный проектный комплекс Харькова

По плану здание комплекса сложное, разно этажное, отдельно стоящее сооружение. Самая высокая часть имеет 7 этажей, цокольный этаж считается первым. Сделан дельфинарий в соответствии с проектом, потому он обладает зимним, летним бассейнами, 2 экспозиционными залами, трибунами для зрителей, комнатой отдыха, баром, кафе, бассейном для котиков. Помимо всего прочего имеются дополнительные, вспомогательные комнаты, а также парковка для машин по улице Клочковской.

Сам дельфинарий включает в себя:

  • два огромных бассейна, каждый из них на 3 миллиона литра воды;
  • океанариум;
  • главный зал на 1000 человек.

Также в состав национальной сети Немо входит банно-оздоровительный комплекс, отель, ресторан, центр дельфинотерапии.

Отель Харьковского дельфинария Немо содержит 40 различных номеров, 5 – стандартных, 27 – «Комфорт», 3 – «Полу-люкс», 5 – «Люкс». Отель выполнен в современном, стильном дизайне в полном соответствии с международными отельными требованиями.

В генеральном плане проектирования рассчитывали наиболее оптимальное размещение зданий с определением устройства входов, подъездов со стороны дороги. Проектирование Харьковского дельфинария Немо выполнено в объёмных формах, кроме того, во время строительных работ применялись только современные материалы и технологии.

Озеленение разрабатывалось с учётом условий почвы и климата, экологическая обстановка – благоприятная. При размещении и постройки Харьковского дельфинария Немо – были соблюдены санитарные, противопожарные нормы.